手机购彩

傅雷家书经典语录

名人语录

当前位置:手机购彩 > 语录 > 傅雷家书经典语录

1966年9月3日,文艺评论家以及美术评论家傅雷及其夫人去世,后人整理而成的《傅雷家书》摘编了傅雷先生1954年至1966年5月写给儿子的186封书信,这些书信放在今天来讲依旧有很多值得借鉴的经典语录。特意为你收集整理了傅雷家书中的经典语录,赤子孤独了,会创造一个世界,永远保持赤子之心,到老也不会落伍!

1.人一辈子都在高潮—低潮中浮沉,惟有庸碌的人,生活才如死水一般;或者要有极高的修养,方能廓然无累,真正的解脱。只要高潮不过分使你紧张,低潮不过分使你颓废,就好了。太阳太强烈,会把五谷晒焦;雨水太猛,也会淹死庄稼。我们只求心理相当平衡,不至于受伤而已。

2.一个又一个的筋斗栽过去,只要爬得起来,一定会逐渐攀上高峰,超脱在小我之上。

3。一个人妨碍别人,不一定是因为本性坏,往往是因为头脑不清,不知利害轻重。所以你在这些方面没有认清一个人的时候,切忌随口吐露心腹。一则太不考虑和你说话的对象,二则太不考虑事情所牵涉的另外一个人。

4.慢慢的,你会养成另外一种心情对付过去的事:就是能够想到而不再惊心动魄,能够从客观的立场分析前因后果,做将来的借鉴,以免重蹈覆辙。

5.一个人惟有敢于正视现实,正视错误,用理智分析,彻底感悟,才不至于被回忆侵蚀。我相信你逐渐会学会这一套,越来越坚强的。

6。对终身伴侣的要求,正如对人生一切的要求一样不能太苛。事情总有正反两面:温柔的人有时会显得懦弱,刚强了又近乎专制。我觉得最主要的还是本质的善良,天性的温厚,开阔的胸襟。有了这三样,其他都可以逐渐培养;而且有了这三样,将来即使遇到大大小小的风波也不致变成悲剧。

7.赤子便是不知道孤独的。赤子孤独了,会创造一个世界,创造许多心灵的朋友!永远保持赤子之心,到老也不会落伍,永远能够与普天下的赤子之心相接相契相抱!

8。成功的婚姻不仅对当事人是莫大的幸福,而且温暖的光和无穷的诗意一直照射到渗透入双方的家庭。

9.跟着你痛苦的童年一齐过去的,是我不懂做爸爸的艺术的壮年。幸亏你得天独厚,任凭如何打击都摧毁不了你,因而减少了我一部分罪过。

10.傅雷家书是一本好书,值得当父母和子女的一读,文字清新,语言朴实,受益匪浅,可惜嘎然停笔在不堪回首的1966年,这是一个时代的悲哀!

以上这篇傅雷家书经典语录就为您介绍到这里,希望大家能够喜欢。如果您喜欢这篇文章,请分享给您的好友,更多精彩不容错过。欢迎持续关注我们的后续更新,汇集和分享最新最热门的精彩内容。

 >  >  > 更多名人语录

更多语录分类