手机购彩

蔡康永经典语录

名人语录

当前位置:手机购彩 > 语录 > 蔡康永经典语录

手机购彩        中国台湾著名节目主持人作家设计师演员编剧。父亲蔡天铎是著名律师,1949年前曾在上海经营过轮船公司,是1949年沉没的著名豪华客轮太平轮的船主。曾就读于再兴中学东海大学外文系。1990年获得美国加州大学洛杉矶分校电影电视研究所编导制作硕士学位后,返回台湾参加电影制片及编剧影评的工作。 

1.不要恨那些「以貌取人」的人,不要恨这件事。「以貌取人」是人的天性,恨它,它也不会消失。它就是一堵墙,你用恨,是恨不倒它的,你又不是孟姜女。只要在必要时,你能翻过这堵墙, 让别人看得到真正的你,让墙挡不住你,就够了。翻墙是费事,但比倒在墙下「恨墙」值得。

2.你很重要,因为你就是你能拥有的全部。你存在,整个世界才存在。你看得到阳光,整个世界才看得到阳光。你失去平衡,世界就失去平衡。你消失,世界就消失。所以你很重要,你就是你能拥有的全部。

3.大学需要念4年吗?初中加高中需要念6年吗?小学需要念6年吗?念完毕业就22岁了,这22年里,多少年是教室里的瞌睡?多少年是百无聊赖的寒暑假?最后从这条生产线上,咻的一声,滑到待运送纸箱里的这个22岁的人,不会已经被折磨到,濒临新鲜期限的边缘了吗?

4.气质可以假装,通常可以假装一晚上都不穿帮;而幽默感没办法假装,一分钟都假装不了。 所以我珍视幽默感,远超过气质。

手机购彩 5。看见那个人现在的样子,总忍不住在过了转角以後,稍微停住脚步,想像一下:当初如果没有分手的话,现在,在自己身边的,就是这个人了。

手机购彩 6.15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”.18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”.人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

7。你恋爱了,只是你爱的人,有时并不真的存在。他可能只是一堵无辜的白墙,被你狂热的,把你心里最向往的爱情电影,全部在他身上投影一遍

8.「你看吧,我不是早就跟你说过了!」这话很容易让人发火,让我们想回嘴:「对啦!你最厉害啦!」这话为啥这么讨厌?因为你就已经在倒楣了,再听见这种完全帮不上忙的风凉话,除了发火,还能有什么别的感觉?所以,如果小时候已 经受够了这话,长大后就练习别说这句吧。

9。你以为你对他的想念,已经到了极致了,已经不可能想念得更多了,结果,在某一个意想不到的时刻,你又成功的,比原来想他的程度,再更多想念他一点点。

10.恋爱不是坚固的溜冰场。恋爱是一片结了冰的湖面。我们是可以在上面手牵着手,轻飘飘的嬉戏,绕着我们自己的圈圈,只是不会有人来警告我们,冰会在那一 秒溶化裂开,恋爱中的我们会在哪一秒,带着忽然冻结的欢笑,掉进冰冷的水中,孤单,挣扎,觉得好冷 .

11.我们有时要勇於说出“关你屁事”四字,或起码怀抱这种气魄。很多非亲非故的外人爱问:“怎麽还不结婚?”,“怎还不生孩子?”,请问,关你屁事呢?难道结婚生子你保证幸福吗?不幸福你赔一千万吗?这些人从不自觉失礼,回敬他一句“关你屁事”,或可教育他一下。

12.「享有」比「拥有」贵重。我们「享有」空气,但无法「拥有」空气,我们「享有」阳光,但无法「拥有」太阳。同样的,我们享用友情亲情,但没办法,也不该想「拥有」那个友人亲人,我们也享用爱情,但没办法,也不该想「拥有」那个爱人。就享有吧,「享有」比「拥有」贵重多了。

手机购彩 13.你说, 你就要老了。我回答,不会的,在我们没有见面以前,你不会老的。如果我们永远见不到,你就永远都不会老的。爱情是我们的发条。它没转动,我们的音乐盒,就永远都不会转动。

14.你要拥有他?真好,只是,你能拥有他的什么呢?你能拥有他的疾病吗?你能拥有他的疤痕吗?你能拥有他的回忆吗?好像都不能耶,那,你能拥有他的什么呢?

15.对方穿得很丑,我们也要“昧着良心”称赞漂亮吗?对方煮菜难吃,我们也要“昧着良心”称赞好吃吗?我大部分时候会建议:「是的」。因为这事和良心实在没啥关系,却严重影响你的人际关系。别把良心消耗在这么表面的事上,良心没这么廉价,如果真的在乎,用得到良心的地方多的是啊。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多名人语录

更多语录分类