手机购彩

追风筝的人经典语录

书籍语录

当前位置:手机购彩 > 语录 > 追风筝的人经典语录

《追风筝的人》是著名的小说家卡勒德·胡赛尼的代表作品,小说主要讲述的是12岁的阿富汗富家少爷阿米尔跟仆人哈桑之间的感情非常深厚。不过,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,前苏联侵略阿富汗,阿米尔自己也跟随父亲逃往美国。长大之后的阿米尔一直不能原谅自己当年对哈桑的背叛。后来,阿米尔为了赎罪再度踏上暌违二十多年的故乡,希望可以替不幸的好友尽最后一点心力,可是发现一个惊天谎言,这部堪称经典的小说都有哪些经典语录呢?接下来就让网为您介绍一下。

1爸爸常说,甚至连伤害坏人也是不对的,因为他们不知道什么是好的,还因为坏人有时也会变好。

2天气暖和,阳光灿烂,湖水像镜子一样清澈。但是没有人游泳,因为他们说湖里有个鬼怪。它在湖底潜伏着,等待着。

3安拉保佑"我辉映,虽然这句"安拉保佑"从我嘴里说出来有些口不由心。哈桑就是这样,他真纯洁的该死,跟他在一起,你永远觉得自己是个骗子。

4我们每个人或多或少都在年幼的时候做过一些让自己今后感到羞愧的事,这些事可能如影子一般伴随自己一生,让你只能低着头去看它。可是时光不会掉头,自己尽力的弥补,何尝不是一种自我拯救呢?

手机购彩 5把两个素昧平生的阿富汗人关在同一间屋子,不出十分钟,他们就能找到他们之间的亲戚关系。

手机购彩 6如果说索拉博很安静是错误的。安静是祥和,是平静,是降下生命音量的旋钮。沉默是把那个按钮关掉,把它旋下,全部旋掉

7哈桑没有反抗,甚至没有呻吟。他稍稍转过头,我瞥见他的脸庞,那逆来顺受的神情。之前我也见过这种神色,这种羔羊的神色,我随即明白:这是哈桑最后一次为我牺牲。

8他们想知道的是结局是不是幸福。如果今天有人问起哈桑索拉博和我的故事结局是否圆满,我不知道该怎么说,有人能回答吗?

9毕竟生活并非印度电影。阿富汗人总喜欢说:生活总会继续。他们不关心开始或结束,成功或失败,危在旦夕或柳暗花明,只顾像游牧部落那样风尘仆仆地缓缓前进

10大漠荒草生息不绝,反教春花盛放凋零。

11孩子又不是图画练习册,你不能光顾着要涂上自己喜欢的色彩。

12许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。

13人们说同一个胸脯喂大的人就是兄弟。你知道吗?

14在美国,甚至连苍蝇都在赶时间。

15至于什么是黑,什么是白,全然由他说了算。他就是这么一个人,你若爱他,也必定会怕他,甚至对他有些恨意。

16我回到了故国,却发现自己就像旅客。

17在阿富汗,有很多儿童,却没有童年。

18朋友啊…孩子们不是画册,你不能随意用自己喜欢的颜色去填涂他们,他不像你,永远都不会像你。但等着瞧吧,他会出色的。

19可是人就是这样,总会活在某个时限内,那里的世界也许是几年之后连自己都无法理解的,但这又是我们无法突破的。为你,千千万万遍,遍体鳞伤还是会义无反顾,也许这就是人生,人生不是只做值得的事情!

20我追。一个成年人在一群尖叫的孩子中奔跑,但我不在乎。我追。风拂过我的脸庞,我唇上挂着一个像潘杰希尔峡谷那样大大的微笑。我追。

21毕竟,生活并非印度电影。阿富汗人总喜欢说:生活总会继续。他们不关心开始或结束成功或失败危在旦夕或柳暗花明,只顾像游牧部落那样风尘仆仆的缓慢前进。

 >  >  > 更多书籍语录

更多语录分类