手机购彩

草原之星

初二作文,叙事作文,1000字作文

当前位置:手机购彩 > 作文 > 草原之星

太阳每天都会东升西落,而小狮子心中的太阳,真正属于它的太阳,将会一直闪着灿烂的光芒。

辽阔的大草原,是无数动物向往的天堂。

手机购彩春天是勃发的嫩芽,五彩的希望;夏天是湿润的雨林,火红的理想;秋天是成熟的硕果,金色的心愿;而冬天,则是凋零的枯枝和洁白的向往。在这一片充满希望的大地上,动物们过着充实的生活。

在一个暖日融融的中午,草原上诞生了一头狮子。它的皮毛又细又密,闪着耀眼的光芒。爸爸妈妈高兴极了,给它取名叫草原星。在父母的精心呵护下,草原星渐渐长大了。可是有一天,细心的狮妈妈突然发现,草原星的脚有点跛,它是一头跛脚的狮子。这个消息很快在大草原传开了,大伙儿议论纷纷。要知道,在竞争残酷的非洲大草原上,一只跛脚的狮子便意味着它是一个弱者,它没有实力与其它狮子抗衡。身体的强壮是狮子的骄傲,也是狮子能够成为百兽之王的一个重要因素。而草原星就是一只跛脚的狮子,那么它在狮群中的地位将是很低的。伙伴们渐渐疏远了它,父母对它的爱也越来越少。草原星越来越孤独,越来越自卑。除了一些善良的小动物外,别的人都嘲笑它。可怜的草原星就这样生活着。

明年,就是选狮王的日子了。狮妈妈每天都带着孩子去训练。草原星也想去,于是它向妈妈请求。可谁知,兄弟们把它嘲笑了一通:“哼,就凭你这只跛脚,也想当狮王?哈哈哈……”草原星伤心极了,它拼命地用脚揣着大树,它怨恨上帝的不公,怨恨自己的无能。它觉得自己的生命失去了意义。突然,大树后飞出了一只小鸟,它是如此轻盈,如此美丽。草原星看呆了。这时,小鸟也发现了它。小鸟知道了草原星的悲惨遭遇后,平静地给它讲述了自己的经历。

原来,它也曾是一只残疾的小鸟,翅膀的畸形使它飞不起来。但是,它并没有灰心,并没有失落。它对未来充满了希望。小鸟每天都练习着飞翔,失败了,再来。因为这不懈的努力,小鸟飞起来了,它的飞行水平远远超过了自己的同伴。草原星听了小鸟的遭遇,心中燃起了希望。“对,我要相信自己。”草原星默默地对自己说。

从那以后,在辽阔的草原上,每天都会有一只小狮子在奔跑。它从太阳升起的地方一直跑到太阳落下的地方。草原星越来越强壮了,刻苦的锻炼弥补了它的不足。它不再注意别人的嘲笑,因为它的内心充满了希望。选狮王的日子终于来临了,草原星出人意料地赢了,它当选成为了狮王。别的动物都非常吃惊,但草原星一点也不意外,它说:“我知道自己一定行的。”

从那天起,草原上升起一颗最灿烂的星星。

 >  >  > 更多初二作文 叙事作文 1000字作文

更多作文分类