手机购彩

哪些技能非常重要却可能是大学老师不会教的?

大学生励志

当前位置:手机购彩 > 励志 > 哪些技能非常重要却可能是大学老师不会教的?

哪些技能非常重要却可能是大学老师不会教的?

写给开学的你。

手机购彩大学和高中最大的区别,就是高中时老师手把手的教你,教你走每一步路,大学后,老师给你指一个方向,剩下的,你要自己走完。

人到了社会后,才发现没有任何人给你指明方向,世界很大,你要自给自足,每个人都要学会独自长大。

手机购彩要知道:这世界上所有的高手,都有着超强的自学本领。很多重要的技能,也得靠自学,这些能力,老师不讲,你只能靠自己。

一、演讲和写作的能力

之前有人问过我,大学四年哪些能力是老师不教但你觉得最重要的?

手机购彩我的答案从来没有变过:演讲和写作。

因为,这是能让你在短时间里最快提升影响力的两种方式,这两种方式都是一对多为基础,从自己出发,影响到更多人。

演讲能让人思路清晰,写作能让人变得智慧。

演讲不仅仅是口才,更是思路的表达;写作不仅仅是表述,更是思维的传递。

无论你以后做什么工作,想要做大,都会涉及到写作和演讲,好的演讲者让人舒服,好的文章也让人心旷神怡。

那么,该怎么练习呢?长话短说:

1、演讲和写作都是输出的过程,在此之前,你应该大量的阅读,广泛的涉猎

大学四年最美好的事情,就是你虽然一无所有,但你有大把的时间去图书馆读书,不要问该读什么书,答案是什么都该读,一个人的知识结构应该是立体的。这些一个人的阅读时间,能让你变成更好的自己。只有读的够多,看的够多,才能有货跟别人讲出去,得到别人的认可。

2、熟能生巧。

手机购彩每一个演讲者都曾经遇到过上台前极度紧张的时刻,每个写作者都曾有过写着写着就跑偏的日子。能清楚的表达自己,并且在几千字里面都没有跑题,本身就是一件很难的事情,你必须学会一个人每天都写点,或者,时常一个人对着墙,去讲一段话。更重要的是,加强每一个上台演讲的机会,毕竟,这种机会很难得。你可能会觉得,这不有病吗?谁会怎么做?我就是这么做的。

二、英语口语的能力

我们的英语教育一直是一个应试的过程,我当了老师后才知道,高考的英文竟然在很多地方是不考听力的,学生学着学着,就变成了哑巴英语。

只能比划,却听不懂,说不出。

上了大学后终于有了四六级考试听力,可这么多年,四六级考试竟然还把口语当成参考测试,搞得太多学生,学了这么多年英文,看见外国人依旧无法耀武扬威的开口,那这英文学的有什么用?还学了这么多年。

好在教委已经意识到了问题,这次四六级改革终于开始考口语了。

我们这一代人,许多都有着一个看世界的梦,大多数人都站在国际视角上,都活在网络平台中,这样的一代人,眼光一定是盯着世界的。

可惜的是,口语不好,怎么看世界?大多数学校的的英文课也就上到大二,课上能让你张口讲英语的机会,也屈指可数,所以,学好英语口语的任务就交给你自己了。

怎么去自学口语呢?

1、早读

不要小看早读,那些每天都早读的人,英语口语稳定提升都是次要的,每天的精神都有很大的改善;长期早读的人,口语一定不会差,每一天的时间也都长了许多。

2、跟读

你可以选择下载一部美剧一部英文电影,中英文字幕,然后一句句的跟读,一部电影、美剧看第一遍都是追剧情去了,你可能哭的要死,笑的一塌糊涂,早就忘了练习口语这么一回事,但只有看第二遍,而且不停的按暂停键跟读,才是提升口语最好的方式。最重要的是,一定要坚持。

3、多参加考试

四六级考完之后,你还可以去报考托业、托福、BEC、雅思等,考试不是目的,目的是当你决定考试时,是有短期目标的,人只有拥有短期目标时,才不会放弃前进的道路,考试是结果,提升英文才是目的。英语口语也是一样。

三、练习一项体育技能

上高中时,我们最喜欢的就是体育课,上大学后,逃的最多的也是体育课。

这是真的,我见过无数学生在体育课的时候找各种理由逃。

手机购彩后来,我开始工作,明白了一个道理:所有人拼到最后,拼的全是体力。

所谓天赋、家庭背景、学校在市场经济下都不能迅速的区分两个人,无论一个人天赋多差、家庭背景多不好,教育多一般,只要有好的身体,磨都可以把对手磨死。

那你肯定会问了,既然身体这么重要,我毕业后再锻炼难道不行吗?

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多大学生励志

更多励志分类