手机购彩

如果时光倒流到5年前,那年我大一,一定会做这些事情

大学生励志

当前位置:手机购彩 > 励志 > 如果时光倒流到5年前,那年我大一,一定会做这些事情

如果时光倒流到5年前,那年我大一,一定会做这些事情

前些天和身边的朋友抱怨,日子过得太快。今年再过年的时候,我就要过本命年了。我说我们那边讲究本命年要穿红色的衣服,但是我要把红色的衣服穿在里面,不能把年龄暴露出来。朋友们听了以后,纷纷觉得感慨,大家真的也是算奔3的人了

我们纷纷感慨,如果时光回到5年前,那么现在的我们会是什么样子?

我也陷入深深的沉思,5年前,2011年12月,那年我大一刚入学。

我会怎么做,做什么?如何做才能够让我现在过得更加精彩

其实,大学里的那点儿事儿,说破底,就那么些。学习、恋爱、兼职、工作,当然还有毕业。

1。不一定学习好,但一定要自律

之前看过一部国产电影,名叫《既然青春留不住》,评分不高。但是却说明了大学里的事,也揭露了赤裸裸的社会现实。影片里陈乔恩所扮演的女主角周蕙是一个典型的学霸,带着厚厚的眼镜,不与别人争抢,不爱炫耀显摆。除了学习,唯一爱做的事情就是默默地制造和自己喜欢的人的偶遇。

虽然影片里没有表达出来大学期间她学习的情景,但是几次在图书馆的场景就足以说明。可是最明显的就是,这种在大学里能够做到按部就班,把自己该学习的课程认真学习完毕,这是一种高度自律的表现。

于是,毕业后,她顺利找到工作,依旧默默打拼。很早就过上了大城市不错的白领生活。

经常有人说,大学里不挂科,大学就不完整。

手机购彩于是,影片里由张瀚扮演的王劲辉,为了过上一个完整的大学,在大学里挂科多次,险些遭到学校开除。毕业以后,家境没落。原来体育、音乐样样都好的校草级人物,也只能沦落到街头卖艺。

手机购彩大学无用论,大学读书无用论。在当前大行其道,把很多刚刚入学的大学生们骗得团团转。其实,读大学,成绩好不好,真的不是衡量我们成功与否的唯一标准。更多的是,能否做一个自律的人,这将会是决定一生的。

2.赚钱诚可贵,但选择一定谨慎

大学里兼职真的是再稀奇不过的事情了。差一点儿的去发发传单,做做促销,稍微好一些的去做家教,再好一点的去专业的公司兼职或者实习,早早地有了工作经验。这些兼职或多或少都会给大学生的经济情况有所改善。

我也在之前的文章中,提到过我依靠大学兼职和一些奖学金旅行过很多地方。读了研究生又有一些兼职和奖学金,存了下来,为了刚毕业的时候,生活有些保障。我另外一些同学,也有类似的经历。

但是,社会不像大学,毕竟有各色各样的存在。还是要谨慎选择为好。

我本科所在的大学,里面有一个艺术学院。那里面的妹子们个个都长得漂亮,身材火辣。大一时就经常听说,艺术学院的妹子们很多都是晚上被各种豪车接走,第二天早上又被豪车送回来。刚开始我真心不理解这是为什么,后来才知道,这些妹子们利用自身优势,去赚普通人根本赚不到的钱。

最近裸照借贷的消息已经在网上铺天盖地的袭来。其实对于这件事,很多时候我们不好评价当事人本身的行为。但是,作为一个局外人,我还是觉得有些想不通,甚至觉得有些惋惜。为什么会发生这样的事情?我想不通。

但是我想说的是,亲爱的大学生们,请你一定要擦亮眼睛,保护好自己。

3。做不好长远规划,但一定要做好当下的事

昨天,我们学院请来了几位职业规划的专家,来给我们讲职业规划的事情。这些专家无一不强调同学们一定要知道你是谁,早早给自己定位,做好规划,甚至要在大一入学就想好自己将来做什么。

其实,如果是早几年,我听了这样的劝告后,我一定会觉得十分有道理。但是现在我可能要对这样的劝告,经过几分思考。因为我们的路很长,未知的事情太多太多,很多时候以我们有限的经验,根本就做不到在几年前就把事情预知到。

因为从我个人的经历来看,在我刚读大学的时候,我理想中的自己,以后一定是一个职场精英,每天穿着精致的职业装、高跟鞋穿梭在写字楼里。所以我一定不会读研究生,一毕业就去工作。但是没想到的是,后来我读研了,而且我现在也很享受现在的生活。也许会有人说,你这样属于没有做好自我定位,职业规划偏差太大。

但是我想说的是,很多事情有时候就会是那么意想不到。

因此,我一定会尽量给自己做一个长远的规划,但是我更多的会选择,做好当下能够做好的每一件事情。说不定,机会就会在前方。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多大学生励志

更多励志分类